Многомерность. Общие понятия и правила.


МерыЧеловеку свойственно Многомерное Восприятие (более 3-х мер), ведь Человек — носитель Разума! Изучение ВсеЯСветной Грамоты поможет творчески зрить, весьма многомерные окружающие Міры, которые, разной кривизной-протяженностью сверхпроводящие по отношению друг к другу.

В плоскостной письменности линии являются проекциями многомерных объектов. Причём при переходе от прямой линии к кривой, или от линии с одной степенью кривизны к линии с другой степенью кривизны наблюдаем ВзаимоВписывание некоторыми стыкующимися мерностями разномерных объектов (подобно сопряжениям в планиметрии).

Приведем наименование и принципы построения новых пяти мер.

1 Мера — ГЛУБОСТЬ.
Из многих таких неповторимых Концентратиков-Точек организуется – сигмируется Прямая Линия, своеобразный единый лучик — объединение Точек. Так организуется Одномерная Материя.

2 Мера — ШИРОСТЬ.
При накоплении критического количества Точек в Прямой, она искривляется и становится Кривой и начинает осваивать Плоскость. При этом изначальные Точки, которые объединили и ссигмировали в Кривую, становятся ДвухМерным объектом. (Безъконечен ли одномерный объект — Прямая? Вопрос из Реальной Математики.)

3 Мера — ДОЛГОСТЬ.
После освоения Плоскости, то есть 2-й Меры, объединение Точек, прирастая количественно и, достигнув нового критического состояния и ссигмировавшись, начинает выстраиваться в 3-ю Меру, т.е. спирализироваться, Оструктуризироваться в Фактор 1-го Порядка. (Безъконечен ли двухмерный Объект — Кривая?)
Материя 3-ей Меры строится из таких первичных Спиралей. Но, ведь Восхождение Материи следует и далее.

4 Мера — ТОЛСТИНА.
По достижении критического количества витков Спираль начинает заворачиваться-объединяться из простой Спирали в Спираль Спирали — Фактор 2-го Порядка. (Безъконечен ли трёхмерный объект — Спираль?) Так строится Материя 4 Меры.

5 Мера — ПЕННОСТЬ, Афродитовость.
Пятая Мера и все последующие Оструктуризируется по такому же принципу: меньшая Спираль Спирали заворачивается в Спираль на 1 Меру больше — Спираль из Спирали Спирали — Фактор 3-го Порядка.
После Фактора 3-го Порядка, с 6-й Меры начинает Оструктуризироваться более утончённая Материя – Спираль из Спирали Спирали Спирали. Это Фактор 4-го Порядка.
И только Материя Оструктуризированная до Фактора 8-го Порядка, т.е. 10-тиМерная Материя – которая именуется ПиИт — обретает свойства прозрачности.
Материя Десятой Меры — последняя в ряду Грубых Материй (того, что здесь ощущаем как твёрдое тело).